Интервью. Харьковская конвенция. Часть первая.

В 2020 году отменены практически все тату-конвенции мира, однако есть люди, которые рискнули и провели мероприятие, несмотря на риски. 3 и 4 октября состоялась 6 – я Харьковская Конвенция Художественной Татуировки. Знакомимся с организаторами и командой фестиваля в нашей статье, посвященной самой крупной конвенции в Украине. Часть Первая.


TF: Харьковской Конвенции художественной татуировки уже 6 лет.
Трудно поспорить с тем, что одно дело - иметь татуировку на теле, другое - делать татуировки, ну а совсем иное – организовывать масштабные мероприятия – тату-конвенции. Для этого должен быть какой-то толчок, желание. Что же послужило таким толчком? Кто эти люди, которые в одночасье решили организовать и провести тату-мероприятие?


ХК: Давайте знакомиться. Нас зовут Иван и Артем, мы не только два брата, но и организаторы харьковской тату-конвенции. В этом году нашему мероприятию исполнилось шесть лет. Мы стартовали от маленького фестиваля с участием 25 мастеров, но с каждым годом наш проект становился масштабнее и интереснее. Для нас подобное движение, как собственный ребенок, который с младенца, помещающегося на одной руке, становится настоящим мужчиной. Только пик конвенции будет через много лет, ведь нам ещё расти и расти, а главное - для этого у нашей команды есть огромное желание и амбиции. Если говорить о старте, то идея появилась просто так у Вани, типа давай сделаем движ среди харьковских тату-мастеров, а получилось немного больше, и первый фестиваль собрал участников с 10 городов Украины. Вот так все и закрутилось.


На фото Иван (слева) и Артем (справа) Петровы с судьей Ксенией Нарутской.


TF:  3 и 4 октября состоялось ваше 6-е мероприятие. Как оно изменилось? Что теперь представляет из себя Харьковская конвенция? На какой площадке проходит мероприятие, и какой формат позволяет сделать эта площадка?


ХК: Изменения произошли глобальные, ведь с маленького фестиваля мы доросли до большой коллаборации татуировки, барберского движения, фэшен-показов крутых украинских дизайнеров, выставки рэтро-автомобилей, денс-контеста, выступления музыкальных коллективов и большого количества тематических зон. Благо, это движение позволяет вместить наша локация – «Арт-завод «Механика – иная земля», ведь ее площадь - более 10 000 кв.м.
Все зоны работают одновременно, для этого мы задействуем три полноценных сцены и один подиум + несколько тысяч квадратных метров выставочной площади, где творят свои произведения тату и барбер-мастера. Сегодня харьковская тату-конвенция для обыденного зрителя превращается из узконаправленного мероприятия в интересное событие, а посетителем нужно не просто наматывать круги вокруг боксов с мастерами, а можно реально отдыхать и наслаждаться шикарной программой под бокальчик вкусного пивка от нашего генерального спонсора «Тандем Пивомаркет»! Про все рассказать сложно, просто прикатывайте к нам в гости и отдохните в компании единомышленников.


Dance Contest.


TF:  Когда делаешь первые мероприятия, то все завязано на личных отношениях, тебя поддерживают друзья и знакомые, те люди, которых ты лично знаешь. Сейчас за каждой локацией в рамках фестиваля стоит активист или компания - специалист в этой области,то есть, как правило, посторонние люди. А там, где появляются посторонние люди, нарастает конфликт интересов. Как это увязывается с точки зрения организации? Вообще было сложно всех собрать в одном месте?


ХК: Мы начали работать одной командой, которая не меняется уже шесть лет. Да, к нам приходят и другие ребята, которые вносят свой огромный вклад. Самое главное, что за результат конвенции отвечаем только мы с братом, именно поэтому решения принимаем исключительно мы.
Что касается зон, то за каждой отдельной локацией стоят профессионалы своего дела, которые имеют свои интересы, но всех нас объединяет идея создания чего-то грандиозного, и с каждой конвенцией мы к этому приближаемся.
Сейчас просто есть желание отметить ребят, которые вместе с нами трудятся над нашим общим делом! Это организаторы UkrainianBarberMeeting 2020 - Ярослав Шевченко и Михаил Самотой, идейный чувак и организатор танцевального джема "Мы хотим танцевать!" - МаксимЖуковец, самый крутой стилист и продюсер FashionWeekend– Кирилл Савченко. А также нашу команду в лице Максима Синицы, Юлии и Никиты Деменковых, Сергея Шапки, которые выступают в роли администраторов, грузчиков, промоутеров и разнорабочих))) Им за это - отдельный респект!


Продолжение интервью читайте на следующей неделе. В нем Иван и Артем Петровы делятся с нами тем, как провести фестиваль в условиях пандемии, о Конкурсе татуировок в рамках мероприятия, прозовом фонде и многом другом.

Поделиться:

Похожие статьи

Новость  "Миниатюрная татуировка" - номинация TF
27 ноября

"Миниатюрная татуировка" - номинация TF

Новость Видео с Mike Amanita, участником  TF
26 ноября

Видео с Mike Amanita, участником TF

Статья Символизм Великого Дали
25 ноября

Символизм Великого Дали